Долгое время в Московском не было улиц и микрорайонов, то ли дело сегодня. В названиях можно запутаться! Например, микрорайон 3 некоторые считали и продолжают считать 2-ым. Удивляет нумерация домов в первом микрорайоне. А вопрос «Где находится Коммунальная зона?» может поставить в тупик даже местных старожилов. Был курьёзный случай, улицу Радужная спутали с той, которая проходит в районе станции «Свиблово». Итак обо всём по порядку.

Где находится «микрорайон 1», знают многие. Единственное его неудобство это разброс некоторых домов, незнающему человеку найти, к примеру, дом №35 между домами 34 и 36 точно не удастся, поскольку он в другом месте. Также можно долго искать дом №22 (корп. 1,2). По логике он должен быть рядом с домами №23 и 24 на самом деле располагается в противоположном конце микрорайона. Есть и ещё один момент с нумерацией: мало, кто из местных жителей вам скажет, что находится по адресу дома 48 или 52, но практически все знают, где находится почта и контора. Это из-за того, что номера этих строений были присвоены совсем недавно, хотя они были построены давно.

Зачастую многие дома наши жители больше ассоциируют с их примечательным внешним видом или местоположением, а также с положением находящихся рядом объектов. Так, дом №31 иногда называют «желтым», №5а – «пяткой», дом №21 – «длинный», дом №39 — там, где дом быта. Попросите водителя маршрутки остановиться возле дома №39б, уверяю, что этот вопрос поставит его в тупик, и не только его. Тем не менее, худо-бедно разобраться в микрорайоне 1 можно, и правильно направить человека не составит большой сложности. Новый кирпично-монолитный дом, добавил путаницы, почему-то его считают 23а, хотя это дом 23г, а здание ЖКХ как раз и является носителем №23а уже долгие годы.

Микрорайон 2 на данный момент отсутствует. Об этом ходило много разговоров, изначально им считали микрорайон «Юго-Западный». Из официальных источников вычитал, что им может стать посёлок Институт Полиомиелита.

Название микрорайона «Юго-Западный» досталось как наследство от строителей, правильно его следует называть «микрорайон 3». Иногда жители микрорайона 1, которые запутались в нумерациях, называют его просто «за стадионом». Когда-то была путаница с подъездами домов №4 и 5, табличек тогда на них не было и где подъезд 1, а где 4 не понятно, два подъезда со стороны леса, а два других — со двора. Небольшая неразбериха образовалась после сдачи домов №9, 10, 11 и 12, во время строительства это были корпуса 7, 8, 9 и 10 соответственно и прижилось, но постепенно это отходит. Дома №7 здесь пока нет! Но им в будущем станет поликлиника. Если вы на машине, то внимательно смотрите на дорожные знаки, чтобы случайно не выехать на встречную полосу движения.

Микрорайон 3

 

Строительные и почтовые адреса в микрорайоне 3

Микрорайон «Град Московский» — строительное название, которое опять же прижилось больше, чем «микрорайон 4», этому свидетельствует карта Яндекс.

Яндекс.Карта

Из уст старожилов иногда звучит: «дома на щеточной». Впервые в истории Московского появляются улицы. До этого при объяснении своему собеседнику, что в твоём городе нет улиц, в ответ чаще всего было непонимание и негодование. Но и здесь остаётся своя «изюминка» — угловым домам почему-то не стали присваивать двойную нумерацию. Так, угловой дом №6 по улице Радужная также можно было пронумеровать домом 4 по улице Московская. Физкультурно-оздоровительный комплекс ближе к улице Георгиевская, но его почтовый адрес Радужная дом 9. Когда второй квартал сдали, соответствующих номеров на домах не было, поэтому приходилось искать дом методом «научного тыка». Как в предыдущем микрорайоне строительный адрес и почтовый отличаются, корпус 3 во втором квартале ныне мало о чём говорит, теперь это ул.Радужная дом 15. До сих пор, когда спрашиваешь номер дома в первом квартале иногда можно услышать его строительный адрес, а назвать почтовый вызывает затруднение. Внутри микрорайона установлены светофоры (они пока не функционируют), есть кварталы, чего нет в других микрорайонах.

Микрорайон 4

 

Строительные и почтовые адреса в микрорайоне 4

 

Корпус 1 квартал 4 в будущем улица Московская, 3

Остаётся ещё упомянуть о «Коммунальной зоне», это между микрорайоном 1 и 4, точней по левую сторону, года едем из первого микрорайона в сторону больницы.

Коммунальная зона, 2

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 9.7/10 (66 проголосовало)
Где эта улица, где этот дом?, 9.7 out of 10 based on 66 ratings